按照《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「條例」) 所編製之「收集個人資料聲明」 (「聲明」) 


1.  簡介 
1.1 Quality HealthCare Group Limited(「卓健」、「本公司」或「我們」)致力保障您的個人資料的私隱及安全。本聲明是就您與作為資料使用者處理個人資料的卓健實體,包括但不限於卓健醫療體檢中心有限公司、卓健醫療服務有限公司、卓健牙科服務有限公司、Quality HealthCare Diagnostic & Imaging Services Limited、宏康醫學診斷中心有限公司、Alpha Medical MRI (TST) Limited、Quality HealthCare Professional Services Limited、Quality HealthCare Chinese Medicine Services Limited、醫加健有限公司及卓健護理介紹所有限公司,進行交易及提供資料或資訊而向您提供的。除非另有說明,本聲明內所提述的「卓健」、「本公司」或「我們」包括個別或共同位於香港的作為資料使用者處理個人資料的卓健實體。各公司在本聲明下的權利及義務是個別而非共同的。任何公司均無須為另一公司的任何作為或不作為負責。

1.2 本聲明乃按照條例及電子健康紀錄互通系統條例(第625章)所編製,並應與本公司的「私隱政策聲明」一併閱讀。
 
1.3 就本聲明而言,「集團公司」是指本公司及其母公司、分行、子公司、代表處及關聯公司,無論其位於何處,以及其中的任何一家。關聯公司包括母公司的分行、子公司、代表處及關聯公司,無論其位於何處(統稱為「本集團」)。 
 
1.4 如您對我們的「私隱政策聲明」或本聲明有任何疑問,請致電 (852) 2366 0830/8301 8301 或電郵info@qhms.com與本公司的顧客服務經理聯絡。

1.5 假如您未能提供本公司要求的個人資料,而處理這些個人資訊對下列用途是必需的,則可能導致本公司無法處理您的申請、資料或服務請求、查詢及/或向您提供服務或產品。

2.  我們收集的個人資料 
2.1 本公司將按本聲明所列的用途收集您的個人資料。 

2.2 我們不時收集及/或持有的個人資料可能包括您的個人身份證明資料、聯絡資料、交易記錄、財務背景、醫療及健康記錄、生物辨識資料及您在訪問或瀏覽我們的網站或使用我們的流動應用程式或門戶平台時的位置及活動(包括其上的任何診斷或健康監測工具及此類工具用於收集數據的藍牙及/或可穿戴設備)。

3.  收集個人資料之目的
3.1 本公司將就以下目的不時使用、儲存、處理、轉移、公開或分享您的個人資料︰ 

 (a) 處理、查閱及決定任何與我們提供的服務或產品有關之申請、要求、查詢或投訴;

 (b) 登記您成為由我們管理及/或營運之網站、流動應用程式或門戶平台的用戶或其所提供或將提供的資訊或服務的會員;

 (c) 在我們向您提供產品或服務前核實您的身份;

 (d) 向您提供個人化的醫療資訊、健康資訊及有關我們的產品或服務的資訊,及個人化的網站、流動應用程式或門戶平台介面;

 (e) 向您提供適合的醫療、健康、保險管理、保健或其他相關服務(包括但不限於電子票務、預約及診所/醫療專業人員搜索,以及我們管理及/或營運之網站、流動應用程式或門戶平台上的服務及產品兌換功能)或產品;

 (f) 就您所訂購的醫療、牙科或健康服務計劃的管理、特點及續期事項與您溝通;

 (g) 就我們的網站、流動應用程式或門戶平台進行營運、維護、評估、改善、問題排解,以及瞭解您的偏好;

 (h) 以電子方式向您提供遠距醫療及相關醫療服務;
 (i) 處理帳單及付款或向您收取未付款項﹔ 
 (j) 執行與本公司提供的服務或產品有關的任何功能及活動,包括但不限於審計、匯報、市場研究、一般服務、在線及其他服務的維護、身份核實、資料核對、研究、數據分析及統計分析﹔

 (k) 行使本公司就向您提供醫療、健康、保險、保健或其他相關服務及產品而享有的權利﹔

 (l) 管理我們與您、我們的業務及與我們合作向您提供產品或服務的組織之關係﹔

 (m) 促銷我們、任何集團公司成員及/或第三方的服務、產品及其他主題(詳情請參閱下文第5段)﹔

 (n) 進行披露以滿足對本公司具有約束力的任何法律、規則及規例、實務守則、指引資料或指引的要求﹔

 (o) 就本聲明中所列的任何目的與您溝通﹔及

 (p) 達到與上述 (a) 至 (o) 直接有關的其他目的。

4.  個人資料的轉移
4.1 本公司所收集或持有與您有關的個人資料將會保密,但本公司可在中華人民共和國香港特別行政區境內或境外,為上文第3段規定的目的,將這些個人資料轉移予下列類別的承轉人:

 (a) 任何提供醫療、健康、保險、保健或其他相關服務或產品的集團公司成員;

 (b) 任何就集團公司成員的業務被聘用提供醫療、健康、保險、保健或其他相關服務或產品的第三方;

 (c) 任何代理人、承包人或其他就本公司之業務運作,向本公司提供行政、電訊、電腦、付款、資料處理、數據儲存及分析、印刷、研究、遠距醫療、分銷或其他服務的第三方服務供應商(包括但不限於保險公司、銀行、律師及會計師)﹔

 (d) 任何集團公司成員(例如保柏(亞洲)有限公司)或參與促銷服務、產品及其他主題的第三方(詳情請參閱下文第5段);

 (e) 獎賞、會員忠誠、品牌合作或優惠計劃之第三方供應商,及集團公司成員; 

 (f) 本公司或您為處理帳單及付款之目的而聘用的金融機構;

 (g) 任何本公司全部或重要部分權益或業務的任何實際或建議承讓人、受讓人、參與人或附屬參與人;

 (h) 為遵守任何對本公司有約束力的法律、規則、規例、實務守則、指引資料或指引而有義務向其作出披露的任何人士,包括但不限於任何適用的監管機構、政府部門、受認證的行業組織、法院或其他法律規定的機構。

4.2 我們只會向上述各方披露僅限為該相關目的必需的個人資料,他們可按上文第3段所述的相關目的處理(包括但不限於記錄、組織、構建、儲存、調整、修改、檢索、使用、達到一致、合併或刪除)您的個人資訊。

5. 在直接促銷中使用個人資料
5.1 只有在您的同意下(包括不反對的表示),本公司、任何集團公司成員及/或第3.1(m)項及第5.2(b)至(e)項所述的第三方可使用不時向您收集的個人資料,為您提供與下列服務或產品有關的促銷信息(包括通過電郵、短訊、流動應用程式通知或即時通訊工具):  

 (a) 保險、醫療、牙科、康健、健康、個人發展、美容、生活時尚、娛樂、金融及相關服務及產品﹔

 (b) 獎賞、權益、折扣、會員活動、會員忠誠或優惠計劃及其相關的服務及產品;

 (c) 本公司的品牌合作夥伴提供的服務及產品; 及

 (d) 為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈。

5.2 上述服務、產品及主題可能由本公司及/或下列人士提供或(在捐款及捐贈的情況下)徵集:

 (a) 任何集團公司成員;

 (b) 第三方服務供應商;

 (c) 獎賞、會員忠誠、品牌合作或優惠計劃之第三方供應商; 

 (d) 集團公司成員的品牌合作夥伴;及

 (e) 慈善或非牟利機構。 

5.3 除非我們已取得您的同意,否則本公司不可以使用您的個人資料作直接促銷用途。

5.4 如果我們有提供服務個人化的選項時,而您選擇將您的服務個人化,我們將使用向您收集的個人資料為您提供該些個人化的服務或通訊。如果您不希望接受這些個人化的服務或通訊,您可以隨時取消訂閱這些服務,我們將停止向您提供這些服務。


6.  個人資料的安全及保留

6.1 除非相關法律另有要求或批准,本公司會保留您的個人資料至達到本聲明所列所需的目的爲止,或根據你與我們的另行協定保留您的個人資料。

6.2 如果本公司不再需要您的個人資料以用於本聲明規定的目的,或法律規定的其他目的,我們將採取適當的步驟,安全地刪除或銷毀您的個人資料。

6.3 請參閱本公司的「私隱政策聲明」以了解本公司就個人資料的安全及保留的相關政策。

7.  查閱及更改個人資料

 7.1 您有權:
 (a) 查詢本公司是否持有與您相關的個人資料,並查閱該等資料; 

 (b) 要求本公司更正任何有關您的不準確的個人資料; 

 (c) 查明本公司對於個人資料的政策及處理方法及獲告知本公司持有的個人資料類別; 

 (d) 要求本公司停止使用及/或處理您的個人資料;及

 (e) 更改您對我們使用您的個人資料的偏好。

7.2 如您需行使上述權利,請以書面形式將您的要求:

郵寄:
香港九龍
觀塘海濱道77號
海濱匯第2座6樓
卓健醫療集團
保障資料主任/客戶服務經理

或電郵:
info@qhms.com

7.3 本公司有權就處理您的查閱資料要求收取合理費用。 
 

8.  電子健康紀錄互通系統

8.1 在適用的情況下,我們與電子健康記錄互通系統有關的政策只適用於該系統的已登記參與者。 請參閱我們的「私隱政策聲明」以了解更多資訊,該聲明在我們所有的診所均有展示。

 

9.   本聲明不會限制您在條例下所享有的權利。

 

10.   如本聲明的英文版本與中文版本存有差異時,將以英文版本為準。

 

11.   本聲明會被本公司不時修訂。

 

2022年8月